портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

03.11.12 19:00

Черногория - и вся Европа

В Черногорском университете состоялся информационный день, в ходе которого местные студенты больше узнали о том, что по программам обмена могут поучиться в ВУЗах таких привлекательных стран, как Германия, Великобритания, Голландия, Франция и Швеция. 


Одна из участниц программы - Милица Нунич, которая целый год обучалась в Риме на факультете международных отношений и даже экзамены сдавала на итальянском. На вопрос, как это все поможет ей найти работу в Черногории, она отвечает “Пока не знаю”, однако собирается и дальше грызть гранит науки посредством таких программ. 

Интересно узнать мнение иностранных студентов, которые приехали по обмену в Черногорию. Так, Лукас Задараскас из Литвы (будущий политолог) выбрал Балканы, так как этот регион отличается от остальной Европы, интересен и экзотичен, да и люди здесь гораздо расслабленнее. 

Будущий философ Ян Вьерда говорит, что большой разницы в образовательном процессе в своей родной Финляндии иЧерногории он не заметил. А Синтия Штенид из Латвии, в свою очередь, отмечает интересные традиции и природные красоты, которые пришлись ей по нраву. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]