портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

02.11.12 22:20

Оппозиция готовится захватить власть в Никшиче

Представители Позитивной Черногория, Демократического фронта и Социалистической народной партии вполне могут занять руководящие посты в Никшиче.


 Дело в том, что на выборах здесь оппозиционеры “обскакали” правящую коалицию Мило Джукановича “Европейская Черногория”. Теперь им просто нужно договориться, что сложно. “Позитивщики” передали потенциальным партнерам свою платформу. Согласятся остальные с десятью принципами - быть оппозиционной новой власти в Никшиче. 

Но согласиться непросто. Пункты вроде “деполитизации” и “эффективной борьбы против криминала и коррупции” вопросы ни у кого не вызывают. Дальше - хуже: “сотрудничество со всеми государствами региона, в том числе и Косово” (оппозиция “новое государство” Косово в большинстве своем признавать отказывается) или, скажем, уважение государственных символов (о том, почему, оппозиции не нравится, в частности, гимн, мы писали уже неоднократно). 

Так или иначе, оппозиционной власти, скорее всего, быть, но если стороны договорятся по поводу гимна, убежденным приверженцем которого являются “позитивные”. Как говорят осведомленные источники, внутри Демократического фронта единства по этому поводу нет. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]