портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

02.06.10 22:00

Во что вложить 20 тысяч евро в Черногории?

Черногорские издание «Pobeda» на днях провело опрос среди известных политиков и общественных деятелей.



Суть его в следующем: если бы вы остались без работы и располагали бы при этом суммой в 20 тысяч евро, во что бы вы их вложили? Деятельность черногорских чиновников, в общем-то наложила отпечаток на их ответы:

Министр по европейским интеграциям Гордана Джурович говорит, что вложила бы в консалтинговое агентство, которое будет лоббировать интересы Черногории в важных европейских институтах власти.

Зоран Вукчевич, первый человек в Дирекции по развитию малых и средних предприятий, как человек деловой, вложил бы в производство дорогих вин. «У меня есть виноградники, я обожаю вино, так что думаю, всё бы получилось», - объясняет Вукчевич. Глава хозяйственного суда Драган Ракочевич вложил бы в… свеклу и морковь – он готов заняться выращиванием здоровых продуктов.

Министр по информационным технологиям Вуица Лазович открыл бы компьютерную фирму, в которой смогут работать перспективные черногорские студенты.

Скептичен парламентарий Мехмет Бархди – он бы не вложил ни во что: в черногорский бизнес он не верит, а для бизнеса за границей таких денег мало.

Но, похоже, лучше всех ответ министра по защите окружающей среды Бранимира Гвозденовича. Он говорит, что вложил бы 20 тысяч евро в распространение электромобилей в туристических городах страны. Гвозденович уверен, что в таком случае он бы получил поддержку и международного сообщества, и иностранных партнеров. Слова министра, в общем-то, оправданы: итальянское правительство поддержало распространение электромобилей в черногорском городе Пераст.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]