портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

22.10.12 23:00

Королевская скромность и роскошные яхты

Сейчас возле Тивата колышутся на волнах многочисленные люксовые яхты. Однако не надо думать, что история “элитного мореплавания” в Черногории началась пару лет назад, когда канадский миллиардер Мунк начал строить свое пристанище для богатых под названием “Porto Montenegro”.


 Первый роскошный корабль - „Ossero“ австрийского эрцгерцога Карла Стефана - вошел в эти воды еще в 1896 году. Если развивать тему “сильных мира сего”, то в 1977 Тиват встречал “Ядранку” - яхту основателя СФРЮ, маршала Тито. 

Но мало кто знает об еще одной странице морской истории страны - ведь сюда в 1938 году заходил и, как бы сейчас сказали, “Pleasure craft” югославской королевы Марии Караджорджевич. Он назывался “Даница”. Роман Абрамович бы точно удивился, потому что даже по тем временам яхта королевы была более чем скромной. Собственно говоря, это типичная адриатическая двухпарусная лодка, называемая “Trabakul” или, если по-итальянски, Trabaccoló, просто переделанная в яхту. 

Из “шикарностей” - “большой салон” в двенадцать квадратных метров, столовая на восемь человек, небольшие комнаты, и даже отдельная ванная для гостей. А что вы хотите, коль скоро длина корабля составляла 22 метра, а ширина - 6! И все же - благородство чувствуется и в тесноте. 

На память от “Даницы” (сама она затонула при неизвестных обстоятельствах) остались вилки и ложки, ручки которых инкрустированы слоновой костью. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]