портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

19.10.12 23:00

Двадцать лет на улице

Титул самого знаменитого бродяги города Бар Нетко Синанович носит вот уже 21 год. Ему всего тридцать, и на разговор с черногорским изданием “Вести” он пришел с улыбкой, которую не может стереть с его лица ни один удар судьбы, которых она определила Синановичу ой как немало. 

Он родился в Тузле, а в Баре оказался в 1992 году. Была война, и он потерял все следы своей семьи - отца, матери, двух младших братьев, о которых с тех пор ничего не слышал. “Как я попал в Бар? Понятия не имею. Мне было лет семь, я вошел в поезд в Белграде, а вышел в Баре”, - рассказывает Нетко. 

 
“Кое-как справляюсь, кто меня знает, дают мне по евро-два, убираюсь по кафе, выбрасываю мусор, пару лет назад работал в коммунальной сфере, но у меня оказались не в порядке документы, так что пришлось уйти!, - говорит Синанович. 

Почти четыре года он живет в старом железнодорожном вагоне, без электричества и воды. “Ну ничего, у меня есть хотя бы окна и двери, и никто меня не трогает. Я бы, конечно, оставил это жилище, если бы мне кто-нибудь из дачников предложил охранять дом зимой”, - не скрывает Нетко. В прошлом году его вагончик сгорел, вместе с его нехитрым имуществом. “Что я сделал? Да ничего, переехал в другой”, - простодушно говорит Нетко.

Но знаменитый барский бродяга - не какой-то опустившийся человек. Недавно, по приглашению одной гуманитарной организации, отдыхал в Боснии. Болеет за местную футбольную команду в Баре. Готов работать не покладая рук, мечтает снимать комнату. “Жители Бара - золотые люди. Дают мне старую одежду, ботинки. Я ем два раза в день, один знакомый меня пускает к себе помыться. Так что справляюсь”, - улыбается он. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]