портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

15.10.12 23:20

Политику определят меньшинства

Без политики - никуда. Первый день после парламентских выборов Черногория прожила, вооружившись калькуляторами. А все потому, что правящей коалиции “Европейская Черногория” во главе с Демократической партией социалистов (ДПС) Мило Джукановича, для того, чтобы получить большинство и сформировать правительство, не хватает двух мандатов. 


Всего в парламенте страны заседает 81 депутат, а у “Европейской Черногории” таковых пока предвидится 39. Неожиданно главным игроком на политической сцене стала “Бошняцкая партия”, с их тремя мандатами. Политические лидеры этого нацменьшинства в Черногории, которые прекрасно уживались с людьми Джукановича в прошлом правительстве, уже дали понять, что поскольку возросла их роль, возрастут и аппетиты. При этом бошняки совершенно не исключают, что будут вести переговоры и с главной оппозиционной силой, “Демократическим фронтом”, который занял на выборах второе место. 

Существенно повлиять на формирование нового правительства могут и другие партии нацменьшинств: один мандат есть у “Хорватской гражданской инициативы”, два мандата - у двух албанских партий. И если первые почти наверняка уйдут под крыло ДПС, то в случае албанцев никто этого Джукановичу не гарантирует. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]