портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

13.10.12 23:00

Боится ли Европа возвращения Джукановича?

Демократическая партия социалистов готовится к победе на сегодняшних парламентских выборах, но политическое возвращение основателя этой партии Мило Джукановича, вызвало обеспокоенность в ЕС, когда речь идет о готовности правительства провести реформы, 


- пишет издание “European voice” и отмечает, что, судя по соцопросам, ДПС-таки станет единственной партией на западных Балканах, которая без перерывов находится у власти с момента распада коммунистического блока.

Издание не понимает, зачем Джуканович возвращается на политическую сцену, после того, как он уступил премьерское кресло в декабре 2010 “молодому реформатору Игору Лукшичу”. “У еврочиновников и дипломатов вызывают вопросы политические обстоятельства в Черногории. С одной стороны, они ощущают, что, благодаря прагматизму и авторитету внутри ДПС, Джуканович может выполнить данные обещания. 

С другой стороны, в Европе обеспокоены частыми сообщениями об организованном криминале и высоком уровне коррупции, причем на самом верхнем уровне власти. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]