портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

30.04.12 19:00

Призвание - спасение

Житель Ульциня Анто Дочич, хоть уже и на седьмом десятке, легко ныряет на пятнадцать метров, да и его физической форме многие молодые позавидуют. 



Анто - спасатель, на его “счету” - более ста людей, отпраздновавших второй день рождения. Ну а о самом Дочиче можно много чего рассказать, поэтому просто отметим, что он еще в детстве “сросся” с морем. “Мне было лет десять, когда я начал нырять и рассматривать рыб вблизи” - говорит ветеран, который и ныне в строю.

За все эти годы у Дочича не было ни одного провала на работе, по степени риска сравнимой с саперской. При этом он меньше всего любит говорить о своих умениях, зато охотно хвалит других коллег по цеху.

Он никогда не получал в качестве благодарности больше одного евро, иногда человек, находясь в шоке от только что произошедшего, забывал сказать ему “спасибо” , но принцип Анто таков, что даже одна спасенная жизнь оправдывает все годы, посвященные этому занятию.

“Отличный репортаж с ужасным названием, мол, спас сотни жизней, а получил всего один евро, - отмечают читатели статьи про Анто Дочича в черногорском сегменте интернета, - мать-перемать, не все в жизни меряется деньгами”.

Остается только согласиться с этим эмоциональным высказыванием. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]