портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

23.04.12 13:00

Голый остров Ада Бояна

“Голый остров” в дельте реки Бояна, знаменитая Ада Бояна, готовится принимать туристов. Вот уже какой год подряд. В свое время власти собирались строить здесь туристический комплекс, предлагали иностранным инвесторам выгодные условия, но дальше проектов и предварительных договоренностей дело не идет. 



А ведь Аду “открыли” немцы, которые в 70-х начали активно отдыхать здесь в костюмах Адама и Евы. За ними последовали скандинавы, которые наслаждались возрождением руссоистских идей где-нибудь в бунгало.

Говорят, что сюда приезжал сам Вилли Брандт, знаменитый немецкий политик, в те времена уже бывший немецкий канцлер и лидер мощной Социал-демократической партии. Причем визит проходил в атмосфере секретности, встречали Брандта только председатель общины, да один известный работник туристической сферы. Брандт, будучи большим демократом, даже удивился отсутствию журналистов. Но красоты так воодушевили немца, что новость все-таки “просочилась”, после чего соотечественники стали ездить на Аду с еще большей охотой. 

После распада СФРЮ западных европейцев стало ощутимо меньше, зато появились юные и не очень “натуралисты” из Сербии, сменили гнев на милость и некоторые патриархальные черногорцы и тоже стали купаться голышом. И хотя в последние годы европейцы вновь потянулись к красотам Ады Бояны, когда же здесь будет туристический комплекс - до сих пор остается вопросом. 

Да и не потеряет ли в таком случае своей прелести Ада Бояна - это тоже вопрос. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]