портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

22.04.12 23:00

Секреты Святого Стефана (часть 2)

Итак, город-отель на острове Святого Стефана уже в понедельник примет первых гостей. Фотографировать, как мы уже отмечали, было запрещено, но писать и спрашивать не возбранялась.


Вообще списку людей, отдыхавших когда-либо на острове Святого Стефана, позавидует любая мемориальная доска. Скажем, советские маршалы Тимошенко и Якубовский. Советские космонавты во главе с Юрием Гагариным. Режиссер Сергей Бондарчук и актер Сильвестр Сталонне. В свое время не до отдыха было гроссмейстерам Бобби Фишеру и Борису Спасскому, так как здесь они схлестнулись за шахматным столиком.

Сами понимаете, высоким гостям и высококачественный сервис необходим. Поэтому даже среди официантов наблюдается некоторая преемственность поколений. Простите за “даже”, вот, скажем, за пляжи на острове отвечает некто Милян Кастратович, сын легендарного Баи Кастратовича, который смог успокоить и затем хорошо поселить довольно капризного актера Клауса Кински, когда тот узнал, что его любимая вилла занята Софи Лорен. 

Итак, Святой Стефан открывается, но работы еще идут полным ходом и должны завершится к концу мая: строится бассейн, в ближайшее время начнется реставрация древнейшей церкви Александра Невского - одной из четырех на острове.  

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]