портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

22.04.12 22:00

Секреты Святого Стефана (часть 1)

Итак, город-отель на острове Святого Стефана уже в понедельник примет первых гостей. Фотографировать, как мы уже отмечали, было запрещено, но писать и спрашивать не возбранялась. Вот что в итоге насобирали балканские журналисты: 



Самое главное - строители и реставраторы не покусились на, если так можно выразится, “экстерьер” острова. С определенной долей условности можно сказать, что извне он выглядит так же, как и в XV веке.
Люди знающие говорят, что здесь все так же, как и в 70-е, когда в тишине столетних кипарисов в городе-отеле отдыхали великие - актриса Софи Лорен и ее супруг, кинопродюссер Карло Понти, а за соседним столом излагал на бумаге свои впечатления итальянский писатель Альберто Моравиа.

Зато апартаменты теперь уж точно не узнать. Вилла № 118, в которой помимо четы Лорен-Понти отдыхали такие люди, как Марина Влади, Джереми Айронс, не говоря уже о принцах и шейхах, теперь носит название “Аман-Святой Стефан” и значится под номером 22. Понятно, что здесь просто не могло не быть деревянных полов, авторской мебели, каменных каминов и так далее. День в самой роскошной вилле будет стоить 2500 евро, в коттеджах поскромнее - от 700 до 1500. В стоимость входят зал, спальня, кухня, ванна и вид на море.

Во второй части вы узнаете о том, когда достроят бассейн, почему бесился актер Клаус Кински и почему так важна преемственность поколений для официантов. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]