портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

12.04.12 13:00

“Робин Гуд” из Будвы

Жителя Будвы Синишу Раонича теперь называют не иначе как “Робин Гудом”. 


А дело было так:

Раонич с помощью уличного терминала положил своей девушке на телефон энную сумму денег, а потом обнаружил, что на мобильник любимой пришло далеко не все. Синиша позвонил в полицию, мол, аппарат уже не в первый раз “кушает” деньги. В полиции обещали проверить, но черногорец ждать не стал - оставил свои контакты на месте, где стоял терминал, и в ночь с понедельника на вторник он не без помощи такси отвез аппарат к себе домой, вскрыл его и обнаружил, что в нем - 164 евро, а по выписке получается, что должно быть 116. 

Затем состоялся телефонный разговор Раонича и владельца терминала. Тот сказал, что в полицию на “Робин Гуда” сообщать не будет, но посоветовал аудиозапись разговора а также видео, запечатлевшее процесс извлечения денег из терминала, все-таки стереть. Раонич, кстати, собирался вернуть владельцу его законные 116 евро, а 48 - “кому-нибудь подарить”. 

И хоть парень чуть не лишился работы (он таксист), полезное дело он сделал: во-первых, теперь ему пишут в “Фейсбуке” о других аппаратах, которые “едят” деньги, а специалисты по телекоммуникациям наконец-то спохватились - соответствующих законов нет, исправность аппаратов не проверяют, вот граждане и борются за справедливость сами. 

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]