портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

09.04.12 19:00

“Сибирская черника” для Черногории

Однажды некто Бранко Стрикович зашел в аптеку, купил сок черноплодной рябины и, заплатив за это 33 евро, крепко задумался, а также всерьез заинтересовался растением, которое называют “сибирская черника”. 


“Когда я увидел, какими лечебными свойствами обладает это растение и насколько оно неприхотливо, я решил переориентировать свою фирму, которая долгие годы занималась оптовой продажей продуктов и товаров широкого потребления, и заняться выращиванием черноплодной рябины, - говорит Бранко.

Сказано - сделано. В своем имении Стрикович посадил двести деревьев, потом выписал из Польши 5000 саженцев и стал искать единомышленников. Среди “пионеров” оказался Павле Божович, который надеется, что “рябиновый” бизнес пойдет хорошо, и теперь ожидает субвенций от министерства сельского хозяйства. 

Но если помощи не будет, всё равно от своих идей не откажусь, - говорит Павле, у которого соседи и родственники уже “стреляют” саженцы.

Сок черноплодки способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, положительно сказывается на работе печени и желчного пузыря. 

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]