портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

05.04.12 14:00

Джуканович разбушевался

Председатель Демократической партии социалистов, экс-премьер Черногории Мило Джуканович разбушевался. 


На конференции ДПС в Херцег-Нови он заявил, что если стране для дальнейшего продвижения по пути к ЕС и нужно кого-то задерживать и отправлять в тюрьму, то за решеткой должны оказаться лидеры оппозиции и владельцы некоторых СМИ. Причем Джуканович для каждого нашел «ласковое слово». Так, одного политического деятеля Мило описал следующим образом: 

Профессор, который про себя говорит, что он один из умнейших людей в мире, но ему бы надо купить «Грамматику черногорского языка» для второго класса начальной школы, чтобы он выучил падежи, которыми среднестатистический ребенок овладевает еще в первых классах. 

Затем экс-премьер обвинил оппозицию, НПО и СМИ в тот, что они стремятся к власти, наносят ущерб национальным интересам, бросаются на инвесторов и пытаются выставить партию и весь состав предыдущего правительства отъявленными коррупционерами. 

Оппозиция ответила жестко: некоторые считают, что по Джукановичу, за его коррупционные дела, плачет тюрьма, от которой его не защитит ни „поставленный prepaid-премьер Игор Лукшич”. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]