портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

31.03.12 19:00

Алюминий дружбе не помеха

Посол РФ в Черногории Андрей Нестеренко в интервью газете «Pobjeda» заявил, что у наших стран нет проблем, которые могли бы поставить под угрозу двусторонние отношения.



Ситуация вокруг Комбината алюминия Подгорица имела широкий резонанс, и многие СМИ посчитали, что она может иметь негативные последствия для российско-черногорских отношений. Меж тем, они фантастически развиваются в течение вот уже трехсот лет, так будет и далее, - сказал посол.

Не год, не два и не десятилетие, а триста лет мы живем не просто как друзья, а как братья - отметил господин Нестеренко.

Когда дипломату напомнили о том, что в интервью газете «Dan» он говорил немного другие вещи, Нестеренко ответил, что не хочет обижать ни одно СМИ, так как понимает, что им необходимы сенсации.

С корреспондентом «Дана» я разговаривал в течение часа на английском языке, потому что мой черногорский пока что не на достаточном уровне. К сожалению, некоторые СМИ склонны акцентировать внимание на том, что, по их мнению, привлечет внимание, а некоторые важные вещи опускать. Так и для заголовков выбираются сенсации. В таком случае надо быть честным с собеседником и хотя бы согласовывать с ним текст интервью, - сказал Нестеренко.

Что же до судьбы КАП, то российский дипломат уверен: решение найдено будет, российские и черногорские партнеры договорятся. Это исключительно коммерческий проект и российское посольство никак не вмешивается в него, - отметил Андрей Нестеренко.


© 2007—2020 «DSA»

[email protected]