портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

25.03.12 19:00

Премьер Черногории озаботился наркотиками

Как известно, премьер Черногории Игор Лукшич – активный пользователь «Фейсбука», со страниц которого периодически обращается к гражданам своей страны. 

Игор Лукшич - с мячом и в прыжке

Поводом для последнего обращения стали данные республиканского Института здоровья, согласно которым молодежь стала употреблять запрещенные вещества чаще, более того – снизился возрастной порог. Лукшич напомнил, что если брать средние показатели потребления по Европе, Черногория находится в самом низу списка, но это не значит, что проблемой наркомании не надо заниматься. 

Молодежь чаще всего пробует наркотики из любопытства, потому что ошибочно думает, что это улучшит настроение, от скуки, или на нее влияет круг общения. Значит, речь идет прежде всего о социальной проблеме, - делает вывод глава правительства. 

Выводы Лукшич делает вполне логичные: не только государство, но и родители должны вести воспитательную работу. Трехкратный отец, Игор Лукшич убежден, что детей надо поощрять к занятиям спортом. 

Тут премьер подает личный пример. Любовь к баскетболу мне привили еще в детстве, напомнил в своем «Фейсбук»-обращении премьер, который и сам иногда выходит на правительственный паркет с коллегами-министрами. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]