портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

12.03.12 20:00

Не договорились

Председатель совета директоров «Комбината алюминия Подгорица» Алексей Кузнецов сегодня так и не выступил перед черногорскими парламентариями, так как «из-за нарушений процедуры» зал заседаний покинули представители правящих партий.


 Как заявили в Демократической партии социалистов, скупщина уже сообщила правительству свою позицию по КАП: соглашение с концерном Олега Дерипаски должно быть разорвано. 

Председатель скупщины Ранко Кривокапич предложил провести заседание в закрытом режиме, но оппозиция была против. В общем, необходимого большинства обеспечено не было, так что Кузнецов выступать отказался, пояснив, что в таком случае не видит смысла говорить о важнейшем вопросе, который касается «10 процентов черногорской экономики». 

Выступая перед журналистами, глава совета директоров отметил, что хотел объяснить парламентариям позицию российского инвестора рассказать о дальнейших планах. Как заявил Кузнецов, в КАП было вложено более 200 миллионов евро и поэтому его удивляют утверждения властей о том, что эта сумма не превышает 33 миллиона. 

Члены парламента и фракции могут продолжать междоусобную войну, в таком случае мы не будет заниматься реструктуризацией комбината и важная составляющая черногорской экономики просто пропадет, - сказал он. 
 
Мы могли бы прийти к обоюдовыгодному соглашению с властями Черногории, которые бы в итоге стали основным акционером «крупного и оздоровленного предприятия»- отметил Алексей Кузнецов. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]