портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

21.02.12 11:00

Олег Дерипаска распустит правительство Черногории?

Социалистическая народная партия Черногории намерена поставить в парламенте страны вопрос о недоверии правительству. 

Премьер Игор Лукшич

Причина ясна: Черногория берет на себя долг принадлежащего холдингу Олега Дерипаски Комбината алюминия в Подгорице (КАП). Долг в 22 миллиона евро вполне может дестабилизировать экономическую ситуацию в балканском государстве. 
 
В своем документе социалисты припоминают властям всё: и признание по поводу того, что в бюджете элементарно нет денег, чтобы взять на себя кредитные обязательства КАП, и заявление о том, что стране придется перезанимать, если она хочет рассчитаться по долгам. 
 
Значит, груз ответственности за ошибочные действия властей ляжет на черногорцев, - говорят в Социалистической народной партии и критикуют правящие круги за ошибки в ходе приватизации. 
 
У правительства нет ответа на вопрос, как же выйти из ситуации, которая поставила под угрозу не только КАП, но и всю черногорскую экономику, - говорится в заявлении социалистов. 
 
Вопрос о недоверии правительству будет обсуждаться в Скупщине 29 февраля. Если кабинет нынешнего премьера Игора Лукшича потеряет поддержку коалиционных партнеров из Социал-демократической партии, это приведет к краху нынешнего правительства и внеочередным парламентским выборам в Черногории. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]