портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

17.02.12 11:00

Сознательные поп-звезды

«Но лютые морозы нам на выручку спешат». Это может спеть Игорь Растеряев, но никак не черногорские исполнители, которым непогода помешала в достижении самых благородных целей.

Сергей Четкович

Так, певец Сергей Четкович вынужден был отменить автограф-сессию: в одном из торговых центров Подгорицы артист собирался подписывать свой последний концертный DVD, все доходы от продажи которого должны были пойти на счета центров для детей-инвалидов.

«Полметра снега в Подгорице. Я помню, как радовался снегу в детстве, но такого никогда не видел. Это еще одно свидетельство того, что мы - ничто перед силами природы, к которой мы относимся так легкомысленно и неуважительно», - говорит Четкович.

Поп-группа «Perper» в день Святого Валентина планировала порадовать своих поклонников концертом в культурном центре имени Будо Томовича, но выступление пришлось перенести на 24 февраля. На звонки репортеров участники коллектива долгое время просто не отвечали, а в итоге прислали электронное письмо. В нем, в частности, говорится: «Мы целыми днями сражаемся со снегом, а потом отдыхаем после тяжелой работы, нет сил ни на что другое, тем более, что и наши инструменты из-за непогоды сейчас вне пределов досягаемости».

Еще один популярный артист, Давор Вучетич, комментируя отмену своих концертов, посоветовал поменьше говорить и брать лопаты в руки.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]