портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

16.02.12 10:00

Непогода в Черногории: отдельные жители «сачкуют», спасатели спасают спасателей

Главный ньюсмейкер Черногории в последние дни – это, разумеется, представитель республиканского гидрометцентра Бранко Мицев. А он обещал стране новые снегопады и сибирские морозы.



Меж тем, начальник генштаба ВС Черногории Драган Самарджич пожаловался: многие граждане, несмотря на то, что власти увещевают их выходить на улицы и чистить снег хотя бы перед своими домами, предпочитают позвонить МЧСовцам – мол, сделайте работу за нас, а то мы в поликлинику идем, здоровье что-то расшаталось… При этом, по словам бдительного Самарджича, согласно данным из органов здравоохранения, никакой вспышки заболеваемости, а следовательно – и посещаемости поликлиник сейчас не наблюдается. Видимо, просто лень-матушка…

Случаются и курьезы – Зоран Бегович, чиновник из МВД, как раз отвечающий за чрезвычайные ситуации, за последние несколько дней сам умудрился попасть в чрезвычайную ситуацию.

Зоран Бегович и его тезка, полковник ВС Черногории по фамилии Лазаревич, в ночь с воскресенья на понедельник, просим заметить, на джипе марки «Тойота» намертво застряли в снегах недалеко от Подгорицы. Им пришлось ночевать у гостеприимных хозяев, живших невдалеке. Причем с тремя водителями снегоуборочной машины, которая сломалась как раз тогда, когда изо всех сил старалась вызволить из ЧэПэ автомобиль главного по ЧэПэ.

Самое забавное, что главные «антикризисные» товарищи попали в схожу ситуацию и двумя днями ранее, около города Колашин. И опять таки спасать спасателей пришлось спасателям.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]