портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

10.02.12 11:00

Черногорцы вернут русские долги

Правительство Черногории приняло решение взять на себя долги "Комбината алюминия Подгорица" (КАП), который, как известно, входит в структуру холдинга российского бизнесмена Олега Дерипаски и в последнее время приносит одни убытки.

Игор Лукшич

Подгорице предстоит выплатить 22 миллиона евро в пользу «Deutsche Bank». Если парламент страны поддержит правительство, в этом году из карманов черногорцев «утечет» сразу восемь миллионов евро – шесть миллионов долга плюс два миллиона, которые «накапали» по процентам.

Министры из Социал-демократической партии заявили, что были против такого решения. Ну а представители Социалистической народной партии так и вовсе намерены поднять в парламенте страны вопрос о вотуме недоверия правительству.

Премьер Черногории Игор Лукшич напомнил, что власти прилагают все усилия для того, чтобы сохранить предприятие в работоспособном состоянии. При этом он подтвердил, что одна из индийских компаний, которая вроде бы проявляла заинтересованность к КАП , в итоге отказалась от своих планов, что «сильно осложнило ситуацию».

По мнению премьера, российский партнер, очевидно, не заинтересован в том, чтобы в дальнейшем инвестировать в КАП, так что власти будут думать над тем, как бы закончить «это сотрудничество» с российскими бизнесменами. На расторжении соглашений с российской стороной настаивают и социал-демократы.



© 2007—2020 «DSA»

[email protected]