портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

09.02.12 20:00

Черногория согревается юмором

Черногорские НПОшники и студенты в морозы согреваются юмором. 
 
Перед зданием правительства страны они выставили большой плакат, на котором изображены премьер Игор Лукшич, а также министры финансов и экономики. Все на верблюдах, и все едут по пескам Марокко. Что характерно, у Лукшича в руке – портфель с важными бумагами, а у министров - зонтик на двоих. 


Они задумчивы, потому что в Черногории сейчас холодно, но зато ее ожидает горячее будущее. Вот и граждане нашей страны сейчас хотели бы оказаться в теплых краях, – объясняют авторы «картины». 

Затем панно было перенесено на одну из центральных площадей столицы, где на его фоне мог сфотографироваться любой желающий.
 
Верблюды – по замыслу организаторов – это граждане, особенно после того, как Игор Лукшич отказал представителям неправительственных организаций, студентам и деятелям профсоюзов, которые требовали уменьшить тарифы на электричество, а также чтобы суд проверил на предмет законности деятельность черногорских энергетиков. 

Напомним, что в эти суровые с точки зрения погоды дни многие черногорские города испытали и продолжают сталкиваться с перебоями при подаче электроэнергии, а также, порой, и с непроходимыми дорожными путями. 

Поэтому, кстати, интернет-пользователям не особо пришлась по душе фотография, где Игор Лукшич, посещавший в эти дни проблемные районы государства, еще и употребляет «для сугреву».  

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]