портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

08.02.12 11:00

"Demodemolls": песни протеста

У черногорцев ведь тоже своя «Болотная», свои протесты, свои музыкальные герои. Например, коллектив «Demodemolls», звучание которого можно охарактеризовать с помощью альбома великого Игги и его The Stooges - «Raw Power», или буквально, как «сырая мощь».



Рокеры из Подгорицы записали новую песню «Что остается?», которая будет доступна для бесплатного скачивания с четверга, а посвящена отстаивающим свои права студентам Философского факультета в частности и протестующим против действий нынешних властей гражданам в общем. Все наши песни связаны с актуальными проблемами общества, - говорит лидер группы Бобан Пейович.

На новое протестное творение будет снят клип. Настроение песни показывает следующая цитата из интервью Пейовича: «Серое небо, нужное нам для видео, - в наличии, но мы не можем снимать, пока дует такой сильный ветер».

Для того, чтобы проиллюстрировать настрой «Demodemolls», предлагаем вашему вниманию их hand-made трехаккордную ярость по поводу холеного денежного мешка, активиста правящей черногорской партии.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]