портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

07.02.12 19:00

«Porto Montenegro»: дешевые «квартиры» для дорогих яхт

Как известно, кому кризис, а кому - мать родна. Компания «Adriatic marinas», владеющая тиватским портом «Porto Montenegro», сообщила, что экономические проблемы, с которыми столкнулись Италия и Греция, вполне могут способствовать тому, что владельцы роскошных яхт в итоге выберут для своих плавучих дворцов именно черногорскую прописку. 


Честно говоря, основания для таких заявлений есть, так как решение итальянского премьера Монти ввести особую таксу за стоянку для всех судов длиннее 10 метров уже заставило владельцев призадуматься о том, чтобы найти для своих яхт пристанище где-нибудь подальше от территориальных вод Италии. Потому что 256 тысяч евро в год за яхту длиной в 64 метра – это неприятно даже для солидных господ. 

«Porto Montenegro» на данный момент располагает 158 местами для яхт длиной от 12 до 140 метров и рядом серьезных преимуществ. Частные яхты, ровно так же, как и те, что сдаются для чартерных рейсов, могут «заправляться» топливом без всяких наценок и акцизных сборов.

Также для всерьез и надолго пришвартовавшихся в «Porto Montenegro» упрощена налоговая процедура, не говоря уже о формальностях при вхождении в территориальные воды Черногории. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]