портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

06.02.12 20:00

В НАТО без референдума?

Самый актуальный и противоречивый вопрос, стоящий перед черногорским обществом, - это вопрос о вступлении страны в НАТО.


В последнее время количество приверженцев интеграции в Альянс выросло, тем не менее, желаемого большинства пока что нет.
 
Как считает президент Черногории Филип Вуянович, если бы референдум был организован прямо сейчас, большинство имеющих права голоса поставили бы галочку в поле «за». 

Оппозиция, в свою очередь, требует, чтобы этот вопрос решался на референдуме, ну а власти полагают, что мнения парламента будет вполне достаточно. Если большинство парламентариев выскажется в поддержку вступления в НАТО, тогда стоит проанализировать, нужен ли референдум,-говорит по этому поводу президент Вуянович. 

Меж тем, в Черногории несколько партий открыто выступает против членства в НАТО, есть и ряд НПО, поддерживающих эту позицию. К «несогласным» присоединился и митрополит Черногорско-приморский Амфилохий. После встречи с немецким послом он напомнил о бомбардировках Сербии, Черногории и Республики Сербской и отметил, что у большинства черногорских граждан, помнящих события 90-х, остались самые негативные воспоминания о НАТО.     

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]