портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

01.02.12 11:00

Премьер Лукшич – за единую православную церковь

Черногорское правительство продолжает укреплять связи с представителями различных конфессий.



Власти подписали соглашение с еврейским сообществом Черногории. Таким образом, продолжается процесс, который премьер Игор Лукшич называет «урегулированием отношений государства с религиозными объединениями в соответствии с европейскими принципами».

Меж тем, Черногория никак не может урегулировать отношения с православными, потому что, как считает Лукшич, это сообщество разделено. Причем если раньше премьер говорил о необходимости подписания двух документов – с епархией Сербской православной церкви и непризнанной «Черногорской православной церковью», то теперь его риторика изменилась. Председатель правительства заявил, что он - сторонник диалога, который создаст условия для того, чтобы «Православная церковь была едина».

В Черногорско-приморской епархии СПЦ по этому поводу говорят, что в Черногории существует лишь одна православная церковь, а также «группа лишенных сана священников», которая зарегистрирована местным МВД и себя называет «Черногорской православной церковью». Поэтому максимум, с кем ЧПЦ может вести диалог, так это с МВД, потому что при поддержке этого министерства она и основана, – говорят в Епархии.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]