портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

31.01.12 19:00

Географические ошибки

Сразу две забавных географических ошибки за два дня допустили черногорские и российские журналисты и, соответственно, пиарщики. 


Началось все с того, что россияне перенесли город Дубровник в Черногорию. В официальном сообщении о росте пассажиропотока казанского аэропорта, рассказывается, в частности, об открытии чартерных рейсов в этот город. 

Официально сообщаем: Дубровник не в Черногории, а у соседей-хорватов, и с 2013 года, чтобы попасть туда, надо будет проникнуться уважением к визовому режиму ЕС. Со всеми бюрократическими вытекающими. 

А сегодня не совсем, конечно, пропорциональный, но все же «должок» за черногорцев вернули сербы. Сообщая о холодах, настигнувших, в частности, Жабляк и Плевлю, журналисты окрестили -20 «сибирской зимой». «Очень холодно» и в Колашине, тут -13. Хорошо хоть на юге, например, в Баре, нормальная погода, где-то +4. 

Забыли, видимо, балканцы, что когда при -20 центральная и южная Европа не отползает от обогревателей, наши соотечественники только заканчивают выезжать на пикники… 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]