портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

18.01.12 10:00

Китайский «Котор» уже работает

Созданный на верфях Шанхая черногорский корабль «Котор» уже покинул территориальные воды КНР и – более того - уже сдан в годовую аренду.



Как объяснил директор компании «Crnogorska plovidba» Миодраг Кршанац, судно сдано крупной восточноазиатской компании  «Panocean».

«Котор» ежедневно потребляет 25 тонн нефти. Чтобы дойти до Черногории, ему нужно двадцать пять дней, так что несложно посчитать, во сколько бы встал этот путь, решись мы тотчас же доставить корабль в наш порт. Поэтому «Котор» сдан в аренду и уже отправился в первое плавание, а когда он окажется в Средиземном море, мы доставим его в Боку Которску, на официальное крещение, - пояснил Кршанац.

Спуск корабля на воду сопровождался курьезом: председатель скупщины Черногории Ранко Кривокапич не смог разбить традиционную в таких случаях бутылку. У моряков это считается плохой приметой, но Миодраг Кршанац сохраняет спокойствие:

Я служил на флоте почти сорок лет, и не верю в подобные вещи. Для меня гораздо важнее, что у нас есть корабль и что он уже используется.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]