портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

19.12.11 12:00

Маловато демократии

Исследовательская компания Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского журнала Economist) опубликовала новый рейтинг демократичности стран мира, так называемый «индекс демократии».



Всего в списке 167 стран, и Черногория оказалась в нем на 74 месте, то есть потеряла 6 позиций по сравнению с прошлым годом.

Британские специалисты делят все страны на четыре категории: полная демократия, недостаточная демократия, гибридный режим и, наконец, авторитарный режим. А также оценивают государства по критериям из серии «избирательный процесс и плюрализм», «гражданские свободы» и т.п.

Так вот самое молодое европейское государство оказалось в категории «недостаточная демократия» и ниже по рейтингу, чем Сербия и Хорватия, при этом выше, чем Босния и Герцеговина и Албания. При этом «Economist Intelligence Unit» оценили заслуги Черногории в обеспечении свободного избирательного процесса, а вот что хромает в стране, так это политическая культура. Есть вопросы и к эффективности правительства.

Первые места в хит-параде «самых демократичных» традиционно удерживают Норвегия, Исландия и Дания. Последние – Узбекистан, Туркменистан и Северная Корея.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]