портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

18.12.11 17:00

Подгорица вступила в ВТО

После шестилетних переговоров Черногория наконец-то стала членом Всемирной торговой организации, по счету - 156-м. Официальная церемония прошла вчера в Женеве, штаб-квартире ВТО. 



Председатель правительства Черногории Игор Лукшич по этому поводу заявил, что вступление в крупнейшую торговую организацию в мире обеспечит черногорским предприятиям равноправие за рубежом и даст еще один положительный сигнал иностранным инвесторам. Наша экономика носит открытый характер, - сказал Лукшич, - и привел в пример уже действующие соглашения о свободной торговле с ЕС, Турцией и Украиной, а также таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, с которым в перспективе также будет подписан подобный договор. 

Игор Лукшич не забыл напомнить, что его страна «уверенно идет по пути интеграции в европейские структуры, что подтверждено решением Европейского совета о начале переговоров по вступлению в ЕС, которые стартуют в июне 2012 года»

В мировом рейтинге экспортеров Черногория сейчас занимает 159 место, в списке импортеров – 145. ВВП страны составляет 4 миллиарда долларов. 

Главными экономическими партнерами страны являются ЕС, Сербия и БиГ. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]