портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

14.12.11 10:00

«Евровидение»: от Черногории поедет хип-хоп циник

Черногорию на «Евровидении» в Азербайджане будет представлять Антоние Пушич, вот уже двадцать с лишним лет известный прежде всего как Rambo Amadeus - хип-хоп деятель просто-таки примерной наблюдательности и ироничности.

Rambo Amadeus

Меж тем, на своей страничке в «Фейсбуке», благодаря которой и стало известно, что певец поедет в Баку, Rambo Amadeus неожиданно посерьезнел, мол, моя задача - создать дополнительную рекламу туристической Черногории, мол, развитие этой отрасли в Черногории ускорит прогресс всего региона и позволит создать новые рабочие места.

Люди компетентные тотчас же вспомнили, что говорил Rambo Amadeus в 2007 году. А он выражал искренние сожаления по поводу того, что Хорватия решила участвовать в конкурсе европейской песни. И отмечал, что развитые страны не придают большого значения этому конкурсу. По словам Пушича, серьезно к конкурсу «Евровидение» относятся только государства, которые пытаются попасть в ЕС. Вероятно потому, что в названии мероприятия есть это вожделенное «Евро». Сам конкурс Rambo Amadeus тогда обозвал «гротеском» и «китчем».

Но гении – они на то и гении, чтобы быть непоследовательными.

Знание разговорного сербского необходимо для того, чтобы ощутить в полной мере, как Рэмбо под орех разделывает институт пластической хирургии как таковой: 
 


Но это довольно старое сочинение Rambo Amadeus. Разумеется, на «Евровидении» он представит новую и гораздо менее «зубастую» песню.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]