портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

04.12.11 12:00

Черногория может стать «Европейскими эмиратами»

Если вы будете работать в правильном направлении, а я вижу, что так вы и делаете, то ваша страна вполне может стать Европейскими эмиратами, - сказала в интервью черногорскому изданию «Победа» посол ОАЭ в Подгорице Хафса Абдулла Аль-Улама. 



По ее словам, быть маленькой страной сейчас выгоднее: такие государства быстрее развиваются, а принятые в нем решения быстрее претворяются в жизнь. Черногория могла бы играть ту же роль, какую ОАЭ играют в нашем регионе, - сказала Хафса Абдулла Аль-Улама, приведя в пример, прежде всего, финансовый и транспортный центр Дубай.

Черногория может играть ключевую роль на западных Балканах и стать торговым центром всего региона, в котором сейчас наблюдается определенный вакуум - считает дипломат. Для этого у страны есть все, прежде всего – морские порты, теперь дело за развитием инфраструктуры, и это должно стать одной из главных задач властей - как, впрочем, и налаживание грузового авиасообщения с Европой. 

Также Хафса Абдулла Аль-Улама очень интересно определила роль экс-премьера Мило Джукановича, на восточный манер назвав его «духовным лидером». 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]