портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

28.11.11 10:00

Кризису вопреки

Несмотря на то, что в СМИ слово «Греция» вот уже несколько месяцев обязательно соседствует с такими понятиями, как «кризис», «дефолт», «крах зоны евро» и т.д., местные бизнесмены не собираются уходить с черногорского рынка.



Это подтвердил посол Греции в Подгорице Эмануэль Пападогиоргагис. По его словам, доказательство тому - несколько греческих компаний, которые недавно начали работать в Черногории, в том числе – в сфере СМИ.

Пападогиоргагис считает, что ничего парадоксального нет и в том, что, несмотря на кризис, греческие бизнесмены проявляют интерес к черногорской тяжелой промышленности.

Дипломат напомнил, что греческие гиганты, типа крупнейшей нефтяной компании «Hellenic Petroleum», серьезного игрока на рынке недвижимости «Adriatic Properties» и единственного греческого банка в Черногории «First Financial Bank», немало вложили в экономику страны и остаются в числе ведущих инвесторов на западных Балканах.

Рост греческих вложений в Черногорию в течение последних двух лет показывает, что инвестиционный климат Черногории постепенно нормализуется – считает Эмануэль Пападогиоргагис.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]