портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

25.11.11 10:00

НАТО стабилизирует Балканы

Министр иностранных дел Черногории Милан Рочен дал интервью изданию «Southeast European Times», в котором поделился своим мнением о дезорганизации Балкан, а также по поводу признания независимости Косова.

Милан Рочен

По мнению Рочена, для того, чтобы обеспечить мир и стабильность в Балканском регионе, необходимо вступление в НАТО и ЕС. По мнению дипломата, история показала, что на Балканах никогда не было «саморегулирующихся механизмов по предотвращению конфликтов», а членство в НАТО - это формула постоянной стабильности.

«Первый раз в истории Балкан у нас общие стратегические интересы, и мы на правильном пути», - говорит Рочен. Тем не менее, по его словам, не стоит забывать, что в регионе осталось немало открытых вопросов. Прежде всего, это статус Косово, а также спор Македонии и Греции по поводу названия бывшей югославской республики.

Да, мы признали Косово – это решение далось нам непросто. Но это способствовало стабилизации ситуации в нашей стране, и, как мы считаем, и во всем регионе, - заявил Милан Рочен. Как отметил дипломат, признавая независимость Косово, Подгорица руководствовалась «реальным положением дел».

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]