портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

11.05.10 21:00

Черногория следующая на очереди в НАТО

Черногория – региональный лидер евроатлантических интеграций, она первая в очереди в НАТО, - заявил в интервью черногорскому изданию «Победа» один из влиятельных чиновников Альянса Роберт Симонс.

Если исключить Македонию, которая из-за проблем с названием государства осталась вне Альянса, Черногория может стать предводителем для своих соседей на пути в НАТО, - говорит Симонс.


По мнению функционера, чем раньше Черногория вступит в Альянс, тем меньше вероятность, что региональные проблемы замедлят процесс ее интеграции в ЕС.


Западные Балканы относительно стабильны, но мы должны быть внимательны – вопросы вызывает политическая ситуация Косово, выборы в Боснии и Герцеговине, - предупредил натовский чиновник.


НАТО, в отличие от ЕС, не устало от процесса расширения, - продолжает Симмонс, - Наша политика открытых дверей всегда остается в силе. Сейчас не воюют государства против государств. Сейчас мир борется против терроризма: цель террористов - США, мучается с чеченскими террористами Россия, европейские государства опасаются за свою безопасность. Мы все должны внести вклад в эту борьбу. Черногория сделала это, отправив своей военный контингент в Афганистан, - говорит Симонс.


Каждое государство само определяет, нужно ли организовывать референдум о вступлении в НАТО, но опыт показывает, что те государства, которые организовали референдум, поняли, что это не было необходимо. Самое главное - объяснить, что вхождение в НАТО - это не дело политических элит и не вопрос, от которого получают прибыль власти страны, это важнейший вопрос для черногорских граждан, который может повлиять на жизнь новых поколений, - отметил Роберт Симонс в интервью черногорской «Победе».

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]