портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

18.11.11 10:00

Абсурды и глупости

Пока все обсуждают реформы ЕС, вступление Черногории в НАТО и экономическую ситуацию на Балканах, жизнь идет своим чередом, со всеми ее абсурдами и глупостями. О двух таких примерах пишут черногорские газеты.



Девушка Наджа Живкович из Котора купила в столичном автосалоне автомобиль «Рено» и отправилась на нем домой. По дороге автолюбительницу остановил полицейский, проверил страховку и документы и оштрафовал девушку на 100 евро за вождение без регистрационных номеров. Аргумент, что она вообще-то только час как из салона и зарегистрировать машину еще не успела, на стража правопорядка не подействовал. В МВД оправдываются: вообще-то, надо брать временные номера. Полицейские отмечают: коллега мог бы и закрыть глаза на этот случай, но формально он прав. История не была бы смешной, но перед тем, как выписать штраф, полицейский вежливо поздравил даму с покупкой.

А в общине Плевля неизвестные украли… футбольные ворота, причем с обеих сторон поля. Жаль: спортивная площадка, на которой совершена кража, была очень современной и качественной, на ней проводилось множество мероприятий. А ворота были сделаны из очень качественного металла, что называется, на совесть.
«Мы даже и не думали, что кому-то придет в голову утащить на себе 300 килограммов ворот», говорит представитель местного самоуправления Драган Лучич.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]