портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

02.11.11 11:00

Цветы на условиях анонимности

Черногорцы – очень галантные кавалеры, - утверждают продавцы в столичных цветочных магазинах, - и они часто покупают своим возлюбленным цветы просто так, а не только в честь очередного юбилея или праздника.



При этом, - отмечают флористы, - черногорские мужчины всё равно довольно стеснительны и не могут избавиться от предрассудков. Например, просят убрать цветок в непрозрачный пакет. Или ждут до темноты, и только тогда покупают букет. Или настаивают, чтобы продавщица сама отнесла букет в его автомобиль.

Покупает цветы и стар и млад. Самый популярный цветок – роза, а самое подходящее время для ее покупки - вечер пятницы. Но это в основном ребята, которые бегают на свидания. Кто постарше – отличается постоянством. Одна из владелиц цветочного магазина рассказывает, что к ней регулярно приходит семидесятилетний господин, которые покупает белые розы для своей жены.

И еще один черногорский тренд - слать «анонимные» букеты дамам, запавшим в душу. По признанию флористов, такое встречается сплошь и рядом. Как правило, с запиской из серии «для самых прекрасных голубых глаз на свете», ну и в этом роде.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]