портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

31.10.11 11:00

Бюрократические пороги для черногорских рафтеров

Река Тара - настоящий балканский рай для рафтеров. Осложняют остросюжетное приключение, как это часто бывает, формальности и крючкотворство.



Начнем с того, что Тара протекает по территории Черногории и Боснии и Герцеговины, а у каждой страны – свои порядки.

Велько Вуянович, член черногорского союза рафтеров, говорит, что только на небольшом участке между Брштановицей и Шчепан Полем около 20 интереснейших участков, а это как раз пограничная зона между двумя государствами. В таких условиях сложно говорить об уважении к законам и правилам, поэтому, по словам Вуяновича, на Таре нередко можно видеть рафтеров, которые ведут себя «по-ковбойски». Есть и те, которые сплавляются «под градусом», без защитных шлемов и соответствующей экипировки.

Что же до бюрократии, то черногорских любителей сплавляться по реке легально ждет самый страшный порог – бюрократический. Скажем, скромный рафтер из Плужина должен доставить лодку на осмотр в Тиват, потом в Вирпазар, чтобы зарегистрировать, потом ему предстоит обучение в Подгорице и получение лицензии в Баре, а затем еще надо вернуться в Плужин с пачкой бумаг и ждать разрешения от местных властей.

По мнению Вуяновича, рафтинг – это огромный туристический плюс Черногории, теперь слово за государством, которое должно принять меры, чтобы работать в этой сфере легально и профессионально было легче и выгоднее, чем обходя закон.

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]