портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

30.10.11 14:00

Военная мощь Югославии отправляется на кладбище истории

Пару недель назад правительство Черногории приняло решение по поводу статуса ракетного фрегата «RF-31». Документ заколотил последний гвоздь в крышку гроба одного из мощнейших военных кораблей бывшей Югославии , более всего известного под названием «Split». 


Судно, названное в честь хорватского города, формально рассталось со статусом военного корабля и стало грудой железа. С него будет снято вооружение и оборудование, а затем корабль будет предложен потенциальным покупателям, - сообщил источник в Министерстве обороны Черногории.

Собственно, «Split» уже года четыре стоял без дела в Тивате, затем этот порт продали канадскому миллиардеру Питеру Мунку под его амбициозный проект “Porto Montenegro”. Так что военный корабль был отправлен на «кладбище» в Луштице.

Вполне вероятно, судьба ему - просто сгнить, если власти Черногории не придумают, как использовать «Split» в туристических целях.

Например, профессиональный ныряльщик из Херцег-Нови Драган Гачевич предложил затопить корабль на морской границе Хорватии и Черногории, чтобы привлечь людей, увлекающихся рэк-дайвингом, то есть спуском на затонувшие суда.

Есть мнение, что можно превратить фрегат в туристический теплоход, если создать на нем соответствующие условия, разумеется. В таком случае, учитывая, что «Split» способен развивать скорость до 32 морских узлов, он может оказаться в числе самых стремительных туристических кораблей в мире. 

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]