портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

28.10.11 11:00

Военный нейтралитет – синоним аутизма

Министр обороны Черногории Боро Вучинич заявил, что военный нейтралитет балканских стран – это иллюзия, совершенно не способствующая безопасности в регионе.



 По мнению министра, эту самую нейтральность никто не видит в качестве реальной перспективы, а те страны, которые провозгласили ее, по сути, страдают политическим «аутизмом».

Вучинич еще раз подчеркнул: Черногория видит свое будущее членство в НАТО как гарантию собственной и региональной безопасности. Он обещал «адекватные финансовые средства» для черногорской армии в 2012 году, прямо в соответствии с приоритетами государства – а это, прежде всего, евроатлантическая интеграция.

Из постюгославских государств членами Альянса пока что не являются Сербия, Македония, БиГ и, собственно Черногория. Самые радужные перспективы – у последней. Македонии из-за споров вокруг названия препятствует Греция; Босния и Герцеговина раздираема внутренними противоречиями; Сербия же, несмотря на отчаянную любовь отдельных министров к НАТО, как раз и стоит на позициях военного нейтралитета.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]