портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

28.10.11 10:00

Вере в министерстве не место

Правительство Черногории не рассматривает вопрос о создании специального министерства, занимающегося вопросами межконфессиональных отношений – заявил вице-премьер Душко Маркович в ходе «Правительственного часа», который прошел в Парламенте страны.



С вопросом о «министерстве Веры» к правительству обратился депутат Будимир Алексич. Он привел статистические данные, подтверждающие, что черногорское общество продолжает оставаться очень религиозным. В ходе последней переписи населения в апреле этого года 72% опрошенных заявили о том, что они - православные, 18% подтвердили свою приверженность исламу, а 3% - католичеству.

 По мнению депутата, подобное министерство необходимо – чтобы обеспечить «постоянный диалог с религиозными объединениями».

 Но правительство, которое и так озабочено сокращением расходов (в том числе на служебные автомобили и мобильную связь), воздерживается от создания специальной структуры. Отвечая на вопрос депутата, вице-премьер Маркович подчеркнул, что специальный «религиозный» сектор будет в уже существующем министерстве по правам человека и нацменьшинств.
 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]