портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

20.10.11 11:00

Труба зовет!

В среду состоялось заседание российско-черногорского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое возглавляет глава МЧС РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел Черногории Милан Рочен. Встреча получилась, прямо скажем, не рядовой, так как речь зашла о двух весомых экономических проектах.



Из заявления представителя пресс-службы МЧС следует, что Черногория заинтересована в участии в «Южном потоке». Правда, пока не ясно как Подгорица собирается это делать: конкретно о подключении к панъевропейской газовой трубе речи пока что не шло. Но зато было заявлено, что специалисты «Газпрома» в перспективе приедут в Черногорию, чтобы изучить, какая же роль может достаться этой стране в амбициозном международном проекте, возглавляемом Россией.
Ну а кроме того, Сергей Шойгу пригласил Черногорию в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Как известно, у Черногории, равно как и у Сербии, с Москвой подписаны соглашения о свободной торговле, и Шойгу вполне логично предположил, что вступление в таможенный союз поможет этим балканским странам привлечь новых инвесторов и расширить рынок сбыта своих товаров.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]