портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

15.10.11 11:00

Студенты волнуются

Представители студенческого парламента Черногории обещают организовать масштабные акции протеста. На улицы может выйти до 2000 студентов. Но пока сознательные учащиеся, недовольные действиями властей, ограничились небольшим перформансом возле банка «Atlasmont Banka».



Председатель парламента Петар Голубович объясняет, что среди требований студентов - улучшение условий в общежитиях, а также решение проблемы безработицы. По словам Голубовича, на бирже труда сейчас «толкается» более 4 тысяч выпускников - и этим вопросом должны заняться именно власти.

В рамках перформанса студенты поставили на тротуаре коробочки для милостыни - «на общежитие», «на развитие системы образование», и так далее, тем самым намекнув правительству, что на нужды нужно гораздо больше средств, чем оно выделяет. К сожалению, никто из власть имущих к протестующим не вышел и в коробочку ничего не положил.

А студенты цетиньской Музыкальной академии принесли на мероприятие три скрипки и положили их в ожидании чуда – вдруг сами заиграют? Тем самым будущие музыканты намекнули на бедственное положение из Alma Mater.

Скрипки остались безмолвны.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]