портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

12.10.11 11:00

Нервный водитель в кортеже черногорского премьера

Если бы в Черногории существовало движение вроде российских «Синих ведерок», нервный черногорский водитель Дарко Лалович наверняка мог бы стать для них чем-то вроде уважаемого Никиты Сергеевича Михалкова.

Учитесь правильно парковаться

Судите сами:

На днях шеф коммунальной полиции Подгорицы Радислав Воеводич увидел черный «Мерседес», припаркованный в неположенном месте, и стал делать фотоснимки, подтверждающие этот факт. К нему подошел лысый крепыш Лалович и поинтересовался, на каком-таком основании полицейский фотографирует. Получив ответ, что, мол, я выполняю свою работу, Лалович предложил интересный вариант развития событий: «Хочешь, я сломаю твой фотоаппарат и выброшу его в реку?». Когда опешивший Воеводич показал «корочку», водитель смягчился: «А, ты тот самый. Посмотрим, чего у тебя получится».

Дело в том, что черный «мерин» неуравновешенного Лаловича входит в кортеж премьера страны Игора Лукшича, и, кстати, уже не в первый раз замечен при неоднозначных обстоятельствах. Например, этим летом он использовался во внерабочее время, для того, чтобы кто-то (вряд ли сам Лалович, хотя кто знает) посетил концерт хорватского певца Джибони в Будве.

Скорее всего, максимум, что ждет противника фототехники Лаловича - дисциплинарное наказание и лекция по поводу кодекса чести полицейского. Машина-то приписана к отделению по обеспечению безопасности личностей и объектов, проще говоря – ФСО. Надо ж понимать.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]