портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

03.10.11 11:00

Гитарное средиземноморье Милоша Карадаглича

Черногорский парень из Лондона поддерживает авторитет Балкан на поле серьезной музыки.

Милош Карадаглич

Это 28-летний Милош Карадаглич, классический гитарист, которого британские СМИ превознесли до небес после выхода альбома „Mediteraneo”. Пластинка, кстати, попала во французскую двадцатку лучших поп-альбомов. Ну а сам Карадаглич недавно побывал на гастролях в Азии и Австралии.

Черногорец играет на гитаре австралийского мастера Грега Смолмана. О ней музыкант отзывается следующим образом: «держать эту гитару в руках – это как гонять за рулем «Феррари». Впрочем, это только фигура речи, потому что никакого «Феррари» у Милоша нет. Приоритеты другие.

По Карадагличу, Черногория – самое прекрасное место на земле, но здесь наблюдается дефицит классической музыки. «Гитара – это инструмент Средиземноморья, тут слились воедино эпоха Ренессанса, другие важные периоды, латиноамериканская традиция». Черногорский гитарист считает, что на гитаре надо «петь», к каждой ноте надо подходить с уважением, по-особенному, только тогда можно начинать «создавать музыкальную мозаику».

Сейчас Милоша Карадаглича уже приглашают удивить американскую публику – ему предстоит выступление в престижном «Карнеги-холле».


© 2007—2020 «DSA»

[email protected]