портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Калейдоскоп

25.09.11 12:00

Супербабушка Милосава Стеванович

Восьмидесятисемилетняя Милосава Стеванович из села Осреци не зря называет себя самой богатой женщиной в Черногории. И это действительно так, учитывая, что совсем недавно на свет появилась Христина Кральевич, которая стала восьмидесятым членом семьи супербабушки Милосавы, у которой 8 детей, 34 внука и теперь уже 46 правнуков!

Милосава Стеванович

А началось всё в далеком 1948. Каждый год в семье Стеванович праздновали прибавление, причем в итоге всё получилось поровну - четыре сына и четыре дочки. Ни одного из своих детей Милосава не родила в больнице – всё происходило буквально «в полях», как бы сказали, «без отрыва от производства».

Увы, семью дружных трудяг Стевановичей поджидало несчастье: в 1970 году погиб муж Милосавы, она осталась одна - и еще семеро по лавкам (одна из дочерей к тому времени уже вышла замуж). Но Милосава преодолела все проблемы: всех отучила, кого надо - в армию отправила, замуж выдала, поженила, и никто никогда не слышал, чтобы она жаловалась на трудную жизнь. Согласие в семье нам помогало – открывает Милосава свой секрет.

Армия наследников Милосавы почти в полном составе живет в Черногории и иногда собирается у супербабушки.

Самая богатая женщина Черногории признается, что всех своих внуков-правнуков по именам, конечно же, не помнит. Пусть будут здоровы - это самое главное, - говорит она.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]