портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

24.09.11 12:00

«Тайная вечеря» черногорских политиков

Около двадцати политиков, общественных деятелей и интеллектуалов собрались вчера на «Тайную вечерю», организованную главой черногорского парламента Ранко Кривокапичем.

Ранко Кривокапич

Мероприятие это нигде особо не анонсировалось, но о нем знала половина Черногории. По итогам громких заявлений собравшиеся не делали, они просто «сказали решительное „нет“ угрозам Черногории, которые существуют внутри страны и которые исходят из Белграда“.

Говорят, что на „тайной вечере“ присутствовал экс-премьер страны Мило Джуканович, а вот актуальных властей – президента и премьера - подумать, как спасти страну, не пригласили, да и не могли – они улетели в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН.

Этого-то Кривокапичу и надо было, потому что, судя по поступающим слухам, он и его единомышленники замышляют какой-то дворцовый переворот.

Оппозиция утверждает, что цель этой части черногорской элиты – выбить премьерское кресло из-под Игора Лукшича и вернуть к власти того, кто Лукшичу бразды правления и передал. Да-да, речь о вечном Мило.

Можно предположить, что спикера черногорского парламента не устраивает излишняя демократичность Лукшича и его склонность (по крайней мере, на словах) поддерживать хорошие отношения с Сербией. Что же до президента Вуяновича, то заговорщики камня на камне от него не оставили, по понятным причинам.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]