портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

22.09.11 11:00

Черногорские парламентарии достигли консенсуса по поводу собственного обогащения

Вскоре жалования черногорских парламентариев вырастут примерно на 50 %, к и так неслабым по здешним меркам зарплатам их ожидает скромная прибавка евро этак в пятьсот, а то и побольше. Слабым утешением служит то, что эта прибавка не постоянная и будет каждые полгода пересматриваться.



Конечно, подобные цифры могли бы служить сборником анекдотов для российских чиновников, но в Черногории это вызвало настоящий скандал.

Неправительственные организации задаются вопросом: в курсе ли вообще господа политики, какова экономическая ситуация в стране? Так Теа Горянц-Прелевич из организации «За права человека» приводит следующие приятные данные:

Минимальная пенсия по старости или инвалидности в Черногории составляет 45 евро в месяц, а пособие по безработице – 57 евро. Таким образом, средняя зарплата парламентария будет в 51 раз (!) больше пенсии и в 40 раз больше пособия.

Кроме того, жалование одного депутата в двадцать раз превысит ежемесячную помощь, которую получает малоимущая семья из пяти человек.

В правозащитной организации MANS настаивают на том, чтобы скандальное решение Парламента было отменено и весьма тонко отмечают, что когда речь идет о личных интересах, то у непримиримых на почве ЕС, черногорства, сербства, и прочих законов о выборах соперников сразу же возникает полнейшее взаимопонимание…

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]