портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Политика

20.09.11 10:00

Без США не было бы Черногории

Разоблачительный сайт «Викиликс» продолжает публикацию интересных фактов из международной жизни Черногории. Ну а мы – соответственно – следим за этими публикациями.

Экс-посол США Мур и глава МИД Черногории Милан Рочен обсуждают насущные проблемы Балкан

«Возможно, без Америки не было бы Черногории» - так обратился министр иностранных дел страны (а в прошлом – посол Сербии и Черногории в России) Милан Рочен к сенаторам из США, которые в конце мая 2009 года побывали с рабочим визитом на гостеприимных берегах Адриатического моря.

«Викиликс» пишет, что тогдашний визит состоял из сплошного обмена любезностями. Штаты поблагодарили Черногорию за поддержку их действиям в Афганистане и на Балканах, президент Черногории Вуянович и главный дипломат Рочен попросили поддержки по вопросу интеграции страны в НАТО. Ну а глава МИДа заодно пообещал, что его страна установит дипломатические отношения с Косово.

Вообще господин Рочен был особо учтив и не забыл поблагодарить Вашингтон за «американское возвращение на Балканы», намекая на многочисленные вояжи высокопоставленных чиновников типа вице-президента Байдена в страны экс-СФРЮ.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]