портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Культура

17.09.11 11:00

Дни российского кино в Черногории

На этой неделе в Черногории прошел кинофестиваль «Дни российского кино».

Сергей Юрский

В нескольких городах страны показывали православно-военную картину «Поп», современную историю о героинях советской космонавтики «Звездные собаки: Белка и стрелка», фантазию о возвращении Иосифа Бродского в Санкт-Петербург «Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на родину», всего около десятка фильмов.

Исполнитель главной роли в фильме «Полторы комнаты», народный артист РСФСР Сергей Юрский, впервые побывавший в Черногории, делится своими впечатлениями:

Я пробыл здесь несколько дней, но узнал многое, - говорит прославленный актер, - Я теперь знаю маслину, которая стоит, как богатырь, испещренный временем, ведь ей две с половиной тысячи лет. К тому же мы побывали в создающемся музее раскопок. И то, что я увидел, подтвердило мои подозрения: черногорская земля полна всевозможных древностей. Речь не только о тысячах монет, обнаруженных археологами. В конце концов, монеты – дело мелкое. Прежде всего – оружие, холодное и огнестрельное. Такие вещи скучновато смотреть в тишине музеев за стеклами. А здесь эти древности еще не разобраны, и я увидел, что Черногория – это страна, история которой связана с непрерывными войнами и самозащитой.  А теперь можно поднять глаза и увидеть – горы. Гор я в жизни видел много. Эти – особенные. Они производят очень суровое и манящее впечатление. Сил подняться на них не было, всё-таки мы здесь работаем, выступаем ежедневно. А вот видеть их - значит взбодрить глаза. А потом успокоить, повернувшись к морю. Говорят, такого ласкового моря в сентябре здесь давно уже не было.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]